【勇敢的走下去】紀念我的好友 2013.07 (一) | 心靈禪繞畫 | NicaF

認識你...一直讓我的人生充滿了驚奇與反省!

算算應該有12年了...那年我剛好要去上海工作, 透過朋友介紹認識了你.
 
之後就常常在朋友的聚會上見到你, 第一印象中的你, 穿著軍服, 高壯的體型, 酒量不錯!
因為在等上海的工作到職前,會有一段悠哉的日子...無所事事的日子, 你都會陪著我...看海
...吃美食...聽我說話聽我狂笑! 等於隨ccall隨到的小7. 
 
也因此而慢慢瞭解, 在你那壯碩的身形下,有著一顆柔軟的心.
 
雖然你是軍人子弟, 家中卻出了一位玩世不恭的弟弟. 有一天...你拿著一封信, 很認真的問著我...如果, 我弟弟沒辦法照顧這小孩, 我想領養她, 你覺得呢? 我用堅毅的眼神告訴你, 這是對的事, 你應該去做. 可是心中納悶著...幹嘛問我啊?
 
結果...你用20萬, 不顧母親及姊姊的反對, 抱著有血脈親源的小女孩回家. 只跟你家人說了一句:我會照顧她. 後來我去了上海...你繼續當你的教官...及父親的角色.
 
(續)
 
 
2016073001 540540.jpg
 

我要留言