【勇敢的走下去】紀念我的好友 2013.07 (二) | 馨生活 | NicaF

日子過得很快,上海的案子結束, 還是你到機場接我...
 
許久不見的朋友, 當然甚麼都聊聊...你弟弟出獄了,卻因為有紀錄,一直找不到穩定的工作. 小女孩也被你姊姊照顧得很好! 
 
我知道你想跟我說甚麼, 但是當時的我, 環境不允許我安定下來, 你當然也瞭解這樣的狀況, 所以你只說了一句話: 我就像一個港灣, 只要你想靠港, 我永遠都在.  這句話我記到現在.
 
人生中有太多的岔路, 有太多的紅綠燈, 讓我們一直地錯過彼此.
直到5年前, 台中的專案結束, 我必須搬清家當回台北. 但是, 我一個人, 沒有交通工具, 正想找搬家公司幫忙時, 那天晚上, 我夢到你父親.
 
伯父是一位職業軍人, 個性活潑開朗, 見過幾次面. 但是, 怎麼會做夢見老人家呢? 
也就在這同時, 你的好同學, 在臉書留了訊息給我...伯父過世一週了. 
終於鼓起勇氣, 忍著淚水...聽到電話那頭你的聲音: 喂..青青嗎?  你還認得我的電話號碼! 
 
知道我要從台中搬回台北,你隔天下班,就將汽車開到台中交給我, 並且再三叮嚀, 不要直接開回台北, 我們要約在湖口見面. 然後你再搭高鐵當晚回台北. 
 
後來我才知道, 你約我在湖口休息見面, 只為了跟我一起午餐, 幫我把車子加滿油後, 仍舊用溫柔的眼神看著我, 說: 車開到台北, 你先回家休息, 東西我幫你搬進倉庫先放. 慢慢整理, 不要急喔!
 
神奇的命運就這樣, 將我們重新連上了線.
 
(續)
 
(續20160730b1 540540.jpg
 

我要留言