【我們身邊有多少個阿慶】 | 心情小文 | NicaF

【阿慶的故事】
 
3~4歲時, 阿慶的父母就拋棄他, 雙雙離家了! 
 
阿慶的幼時記憶, 就是不斷地在叔叔阿姨家搬遷, 過著寄人籬下的生活. 所以, 長大後的阿慶, 凡事不求人...也自己過得很好. 可是, 他從未放棄尋找父母, 一心希望能全家團圓, 再過著有"家"的生活. 
 
總算, 讓他找到父親, 可是...一身病的父親, 在不斷進出醫院的狀況下, 阿慶被告知, 父親可能不行了. 阿慶無法接受這樣的結果! 好不容易找回了父親...說甚麼, 也要治好父親. 阿慶不斷的工作, 完全的利用時間及自己的體力, 就為了救父親!  因為, 國中時, 自己沒有能力挽回爺爺生命的這個遺憾, 不能再次發生!  
 
Wordless默2016113002a
 
這是從朋友口中聽到的故事, 我想...阿慶一定是一個很堅強的人, 可是, 當朋友介紹我們認識, 經過一段時間的相處, 才發現, 阿慶竟然可以這麼樂觀, 不論遇到任何狀況, 阿慶講話, 永遠那麼的慢條斯理, 說到開心時還會傻笑. 而且, 他現在還能用自己的力量幫助其他的人. 
 
Wordless默2016113002 
 
一個自小, 就被環境逼迫成長的小孩, 靠的是...自己的生活態度, 被環境訓練出來的生活態度!  

推薦文章

我要留言