【成龍成鳳 不如有心】 | 心靈禪繞畫 | NicaF

成鳳成龍重要...還是有心比較重要?

 

曉青跟母親住在這個社區超過30年了,   現在公寓中的住戶,   幾乎都是老人!

有的子女還住在家裡,  也有很多年輕人都出外打拼, 偶爾才會回來過年過節.

 

2017073102a 龍 540365.jpg

在一個趕著上班的早上, 曉青急忙地穿好了鞋, 帶上鐵門, 正要衝下樓去, 看到對門的鄰居~ 李伯伯...拄著拐杖的手, 好像提著什麼, 正吃力且緩慢的從二樓往上爬! 曉青見狀, 打了聲招呼, 就連忙伸手, 將李伯伯手中提的東西接了過來, 放到李伯伯家門口的鞋櫃上, 才匆匆又下樓去趕上班了! 

 

隔沒幾天, 曉青跟母親聊起那天在樓梯間發生的狀況, 母親才說...今天早上啊, 我也遇到李伯伯跟李媽媽, 他們倆老從樓下提了米跟日用品, 我看挺重的, 就去幫了下, 沒想到李媽媽竟然哭了! ...母親難過的說著....

 

聽說, 他們的兒子偶爾會回來, 但從未幫忙買些食物或添購生活用品. 這二位老人家都將近90歲了... 無論, 老人家的態度及狀況如何, 身為子女的, 都不該丟著老父母不管! 更何況自己生活還過的不錯.

2017073102a 鳳 540365.jpg

 

很多父母費盡心力栽培下一代現在台灣社會老化現象愈來越嚴重看到了人性...看到了令人心酸的小角落...


多花點時間陪陪家人吧! 時間過去是不會回頭的... 父母恩比天高, 小時候, 父母都沒放棄我們, 我們怎麼可以在他們最需要我們的時候, 撒手不管呢?

 


我要留言