【禪繞。與我】 | 芯書畫 | NicaF

謝謝禪繞在我傍徨無助的時候闖入我的人生,使之變得不再一樣。懷著我的小兒子的時候,身心面對了很大的考驗,還在工作的我,同事跟我分享了“禪繞”這門藝術。看了朋友給我的資料,幾經猶豫,最後終抱著姑且一試的心態,報名了Michelle老師的禪繞工作坊。體驗了禪繞,原本不會畫畫,也沒有藝術細胞的我,忽然之間信心倍增,也很感觸禪繞的核心概念“一筆一畫,無限可能。

 

在這個繁忙的城市,有幾個人願意放下手頭上的智能手機,專注的一筆一畫尋找快樂?

 

2016012003

 

大家對禪繞畫的印像或許是“靜”,“正規正”,絲毫沒有偏差以及無以倫比的美麗。但是當我接觸了,那種毫無條件深深吸引了我。不需要在禪繞面前掩飾自己,大膽承認自己的缺失,這是一個多少人都做不到的事!我開始沉醉在這種讓自己自娛自樂,充滿信心目標的生活裡。就用這樣的心情,伴著我接下來的孕期,也用禪繞紙筆陪我度過28天的月子。我的禪繞寶寶,相比起姐姐小時候,平靜沉穩好多,我常常和朋友笑說在他的潛意識裡面藏著禪繞精神。


上了禪繞課不久,Michelle老師邀請我們一起參與一項2015年農曆新年舉辦的〈公益行善慶羊年〉,以羊為主題用禪繞設計賀年卡封面。我也躍躍欲試的交了3張作品。後來報紙刊登了我們的作品,我看見林林總總的禪繞羊,心情開始down起來,覺得自己畫的禪繞不如別人的,為什麼這麼醜。其實這時自己已經偏離了禪繞創辦人的精神,自己卻不知,還給自己的潛意識灌溉許多負面能量,再沒有勇氣重新提筆劃畫了。

2016012001

然而,當自己的情緒再次面臨挑戰,放在桌角的禪繞工具提醒我,快來和自己的心靈說一說話。然後,我又在繼續我的禪繞生涯了。頓時頓悟,創辦人不是說了,禪繞世界裡,沒有對錯,只要用心一筆一畫地去畫就是美麗又獨一無二的作品嗎?想通了這一點,至此欣賞別人的作品,不再懷著自卑,無趣的心理,往往會覺得自己毫無雜念,沒有經過粉飾的作品才是最真最美的!
讀到文章的朋友們,熱烈歡迎大家一起開始拿起筆禪繞吧!

 

 

 

作者簡介:

Mandy Ong 王茹釧
-認證心靈溝通師
-禪繞人生:1年++
-蛻變成長教育培訓集團授權成長顧問
-馬來西亞公開大學心理學在籍學生

-OH卡分析師

一個年輕的90後媽媽,育有2男一女,出生在馬來西亞一個美麗的小鎮,是家裡的老么。
特別喜歡聽故事講故事,是童話故事《小王子》的超級粉絲~
接觸了禪繞改變了我的人生觀,加入蛻變成長教育集團加速了我的成長。感恩自己在禪繞找到自己,也感恩自己學會釋放潛意識的力量。

 


我要留言