【禪繞畫的陰影是甚麼?】 | 芯書畫 | NicaF

陰影~ 小故事

 
23歲的小庭, 常常跟小青提起, 自己的夢想就是要趕結婚, 趕快生小孩! 才19歲的小青, 無法理解, 為什麼21歲的小庭有這種想法. 
 
小青: 庭, 你才21歲, 不急吧! 你又這麼漂亮, 還擔心嫁不出去喔!
小庭: 青, 你不知道啦! 我就是一定要趕快結婚...趕快生小孩啦!
 
常常聽小庭這樣叨念著的小青, 終於認不住問了...
 
小青: 庭, 你到底是怎麼回事啊? 不然讓你ㄚ爸幫你安排相親, 那不是比較快?
小庭: 青, 堅持要自由戀愛找對象, 是我唯一能決定的事了... 
 
小青不理解, 有這麼嚴重? 現在的人, 不是都自己談戀愛嗎? 是唯一能決定的事? 想得太嚴重了吧!
小庭繼續說...青, 有一個算命的說... 說我回不過26歲, 我不想帶著遺憾離開人世. 我想結婚生小孩...
 
聽完小庭這麼說, 小青覺得不可思議, 怎麼這樣就被一個算命的決定了自己的一生?
 
小青: 你是在說甚麼啦...我會陪著你啊! 算命說的你就這麼信?
小庭不敢回話, 一直沉默著, 心中仍是糾結.
小青: 好啦! 從現在起, 每一年生日, 我們都一起過, 我會常常黏著你, 只要你不嫌煩, 放心吧!
 
小青看著小庭在25歲結婚, 26歲有了第一個寶寶, 二個好友還一起過了小庭的30歲生日.
 
2017022802c 540540.jpg2017022802b 540540.jpg2017022802a 540540.jpg
 
陰影存在的地方, 一定有光明.
有光明, 才會有陰影!
 
生命是寶貴的, 生命是來學習成長的. 讓你的光照耀...從陰影中學習.  

我要留言