【禪繞畫是甚麼?】 | 心靈禪繞畫 | Jason

禪繞畫  是甚麼?
 
20150912A(浮水印)
禪繞畫(Zentangle) 這個中文翻譯讓很多人誤以為它是跟東方佛教有相關的繪畫方式。其實禪繞畫的起源跟宗教沒有關係! Zentangle是源自於2004美國一對藝術家夫妻Rick & Maria, 他們創辦Zentangle藝術並定義它是:
以簡單易學、輕鬆有趣的方式把任何的圖案解構出容易的繪畫步驟,然後隨意組合這些圖案以創作出美麗的作品.
 
禪繞畫如何簡單易學?
1.用鉛筆在紙面上隨意的畫上一條或多條線(直線或曲線都可以),這些線條很自然的把紙面分成
   大小不同的區域 (就像地圖上不同的國家的邊界).
2.選擇你學過的禪繞圖案,這些圖案都是已經被解構並以簡單線條3~6步驟就能畫出來,對大部
   分的人都是沒有負擔的繪畫技巧.
3.把你選擇的圖案分別填入紙上的各區域中.
 
就這三個步驟一張禪繞畫就大致完成了!!
 
Rick & Maria 對禪繞的核心理念就是只要你會用筆畫出以下這五個元素,你就可以以禪繞畫法創作出美麗優雅又獨特的禪繞藝術!!! 所以不要說你不會畫圖了,因為你不需要會畫圖!現在就拿起筆來畫一下以下這五個元素,畫好了嗎? 
 
20150912(浮水印)
 
下一篇: 禪繞畫如何輕鬆有趣?
 

我要留言