【禪繞。珍惜與持續】 | 芯書畫 | NicaF

我的禪繞畫世界~ 禪繞畫藝術家 邱椲玲 Lin 專訪

 

提早到了約好的丹堤咖啡店,看看店內的空位…要找光線適合拍照的桌位!

 

記得我接觸禪繞畫後,在FB看到一個讓我眼睛一亮的粉絲團:我的禪繞畫世界‧Zentangle Art。不止禪繞畫的細緻漂亮,連簽名都讓我好喜歡, 她~Lin…是我在FB禪繞粉絲團的第一個偶像!今天要專訪了,還可以看到偶像的禪繞畫作品真蹟,真是太幸福了。看到從店門口緩緩走進來的Lin, 揮揮手跟我打了聲招呼,走到桌邊放下包包說…我點個餐,等我一下! 眼前這位從FB走出來的偶像,是如何跟禪繞畫結下了這段緣呢?讓我們來看看Lin的故事…

 

2013年中的一個週五晚上,原本就有逛書店習慣的Lin來到了誠品,也不是要特別找什麼樣的書,只是習慣了…就是會來這兒逛逛。這也是Lin第一次看到 “禪繞畫”書籍,也是台灣第一本翻譯成中文的禪繞書。對原本學設計的Lin來說, “禪繞畫”不僅沒聽過,更想瞭解這是什麼?買了書以後,禪繞挑起了Lin愛畫畫的心,也因此開始了自己設立的目標:「不論好壞,每天一幅禪繞作品」,並且選在二哥生日的那天,在FB建立了有自己特色的原創性禪繞畫粉絲團!期許自己的粉絲團可以跟從小成績優異的二哥一樣地優秀!並且一步步的邁向自己的夢想前進。201509201509

經營粉絲團的期間,曾經有人在Lin的粉絲團表示,因工作需要想借用Lin的作品,她禮貌地詢問對方,希望對方告知需要哪一張作品和用途為何,沒想到,只因為Lin自己覺得被挑選的作品不適用於對方當下的需求,竟然另外畫了一張作品提供給那位粉絲。這就是Lin…追求美…盡力的做到。對自己的作品這麼要求的Lin,以同樣的心情追逐著自己對禪繞的夢想,也在2014年11月到美國拿到禪繞認證教師的資格,持續地在台灣進行禪繞教學。相信總有一天,可以看到Lin雙手擁抱她熱愛的禪繞畫!祝福 Lin。

201509201509

Lin送給正在學習或是剛開始學習禪繞畫的你:

珍惜你現在畫的每一張作品,因為當你遇到撞牆期時,重新回顧自己各階段的作品,重拾初衷,將會讓你記起那個當初單純只是愛畫畫的自己!

201509

禪繞畫藝術家: 邱椲玲 Lin

FB粉絲團: 我的禪繞畫世界文章

圖片提供: 邱椲玲 Lin

編輯: isco創作誌


我要留言