Jason

Jason

美與靜心靈的結合

我初接觸禪繞畫的時候跟大部分的人有一樣的感覺…哇,這畫好美好酷喔! 但是看起來有點複雜應該不容易畫吧! 直到我慢慢認識它才發現原來禪繞畫是如此的簡單、易懂。透過學習各種有機與幾何圖樣的簡單畫法,我就可以有各式各樣的搭配組合。 更因為簡單無負擔的過程卻呈現意想不到的優雅與美麗作品,這樣的經歷讓人愉悅、放鬆以及紓壓!

Jason Lau (劉瑛峯) 美國第17期禪繞藝術認證教師 中華禪繞藝術學會推薦教師 ,現為遠流講堂、台北張老師禪繞基礎與進階班教師。

作者熱門文章

  • 【禪繞畫是甚麼?】

    【禪繞畫是甚麼?】

    以簡單易學、輕鬆有趣的方式把任何的圖案解構出容易的繪畫步驟,然後隨意組合這些圖案以創作出美麗的作品.

  • 【禪繞畫的構圖】

    【禪繞畫的構圖】

    之所以稱為暗線是因為把禪繞圖樣畫入之後這些線條就會被覆蓋而不見了!

作者最新文章

  • 【當文藝復興古典藝術遇上現代禪繞藝術】

    【當文藝復興古典藝術遇上現代禪繞藝術】

    現代禪繞裡的圖樣中也有很多是源自於文藝復興時期的藝術靈感如Vitruvian 就是發想於達文西著名的完美人體比例繪畫維特魯威人, 圖樣Vigne的靈感來自文藝復興時期的地毯、陶瓷品花紋

  • 【DIY文藝復興色調的禪繞紙磚】

    【DIY文藝復興色調的禪繞紙磚】

    文藝復興時代的藝術家喜於使用「三色素描」描繪素描草圖,這三種顏色是黑、白、褐色!

  • 【均衡和諧的禪繞線條】

    【均衡和諧的禪繞線條】

    把所有的專注力集中在當下所要畫的線條上,緩慢的、誠心的畫出來。越是專注感恩的完成每一線條你會發現你越不會被成敗或是為何而做的雜音所導致分心!

  • 【禪繞。握筆】

    【禪繞。握筆】

    你的手感必須同步跟著你的心一起放慢、放鬆! 輕輕的握筆,感覺手心裡正握著一顆知更鳥的蛋一樣

  • 【實踐禪繞】

    【實踐禪繞】

    只要你專注在你當下的目標與該做的事情上,一點一滴的往前邁進,不需想像結果因為你知道任何事情都有可能發生! 沒有甚麼不可能的,想清楚你想做的現在就動手專注的去做吧。

  • 【禪繞與生活態度】

    【禪繞與生活態度】

    禪繞練習是非常沒有負擔的,它並非是沉重的學問,也不需要嚴謹的信仰或規則。它可以幫助我們找到自我放鬆與專注的方向

more